вернуться на главную iSergeev.com 

Что есть Дух во мне?

Меня спросили: если есть душа, тело и дух. То чей дух? Твой или Бога? И я крепко задумался.

Да, я читал, что это как искра Бога. Как капля вселенского океана, которая на время моей жизни оторвалась от воды и хранится в моем теле. Но что это? Я попробовал в точности вспомнить, как я переживаю мгновения общения с духом в себе. И на самом краю осознания почувствовал, что дух - это как натянутая струна во мне.

Но божественна не сама струна, а звук, который извлекается. Бог звучит все время в мире, это музыка, которой пронизан мир и звучит непрерывно прямо сейчас. А я лишь один из инструментов и моя воля играет на нем. Инструмент состоит из одной струны. Струна – это дух.

Когда я отворачиваюсь от своего тела, от его желаний, а также от своей души (от всего определяемого социумом, от чувств и своих иллюзий), а выбираю сделать что-то «в сторону Бога», соблюсти заповедь – «возлюби ближнего своего», струна издает звук, который созвучен с божественной музыкой. И в эти мгновения через гармонию, в которую можно войти с мировым звучанием, мое сердце излучает радость и благодарность. Душа словно раскрывается и воспаряет.

Все что происходит в моей жизни – приобретения, трагедии, взлеты и падения нужны только для того, чтобы «очистить» этот инструмент, который звучит в божественной музыке, разлитой в мире.

А моя роль в этом теле - лишь научиться без фальши играть свою маааленькую партию во вселенской гармонии. Слава Богу!


07.07.2016


вернуться на главную iSergeev.com


Есть предложение или вопрос?
  Пишите:  denis (собака) isergeev.com
  Звоните:  +7(922)181-25-50
Давайте дружить:
  fb.com/denis.sergeev
  vk.com/sergeev79
  youtube.com
  slideshare.com